Просто так

Возвращаюсь из суетной жизни
В дни безоблачной детской мечты
Где никто не глядит с укоризной
Где есть радуга, небо и Ты

Та шальная, смешная, босая
С челкой дерзкой, в горох сарафан
Та которая злобы не знает
И не ведает боли и ран

Где цветет мягкий клевер у речки
И бегут по воде облака…
А зимой у застопленной печки
Греем души и верим пока…

В то, что в мире красивом, огромном
Так же много уюта, тепла
И не станет нам недругом черным
Чья то зависть, худая молва

И никто не посмеет обидеть
Ведь добро побеждает зло
И не хочется в этом мире
Лишнего …ничего

Просто быть там самой собою
Тихо сказки на память шептать
Разговаривать ночью с Луною
И о принце отважном мечтать

Но бегут дни за днями шальные
И уносятся детства года
И не станем уже озорными
Непоседами… никогда…

Я сметаю под вечер крошки
Доброты и удачи в кулак
Пусть еще погрущу я немножко
Просто так… просто так… просто так

@Ирина Агма    26.03.2024


Рецензии