Свет тёплый из далёкого окошка...

Красивый вечер вновь и сосны над прудом,
Свет тёплый из далёкого окошка...
Кто лёгок на подъём меняет часто дом,
А я к нему привязана, как кошка.

Уходит тишина. Так сладок запах дров,
Стук сумрачной последней электрички,
А пол скрипя поёт и охраняет кров,
И пробуждает все мои привычки.

Пружинная кровать похожа на батут,
Паук в углу заполз за паутину,
Жужжит ночной комар. Нет, здесь меня не ждут.
Дом кошку позабыл, давно покинув.

А мне всё снится он: крылечко и окно,
Калитка, рядом яблоня у дома...
Показывает сон мне детское кино –
О том, где любят, где мне всё знакомо.

Красивый вечер вновь и сосны над прудом...
Свет больше не горит, а потому –
Кто лёгок на подъём меняет часто дом,
А ж призраком привязана к нему.


Рецензии
Действительно уютный, теплый стих. У меня тоже про дом есть стих, один из первых стихов) Ешё Ваш стих чем то бабушкин дом напомнил. Как жаль что туда не вернуться. Спасибо за стих!

Фархат Куспанов   20.04.2024 21:39     Заявить о нарушении
Дом действительно бабушкин.)
Спасибо за отзыв, Фархат!

Таня Зачёсова   20.04.2024 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.