Мир вечных снов

Тоскливый птичий крик, унылые ограды,
Цветы, деревья, чахлые кусты.
И, среди них, своей судьбе не рады,
Стоят одни кресты, кресты, кресты…
На солнце пыльно зеленеет травка –
Ей суждено на этом солнце стлеть.
Какая-то полуживая шавка
Пришла сюда найти покой и смерть.
Зачем пришла?  Быть-может ты ошиблась,
А может-быть инстинкт привёл сюда?
Да, видно, не легко на свете жилось,
Раз хочешь умереть, заснуть тут навсегда.
Деревья шелестят и каркают вороны,
Над мёртвым миром наводя печаль.
Кресты  на солнышке, как смерти злой короны,
Стоят незыблемо, смотря куда-то вдаль.
И я стою среди могил устало.
Печально где-то бьют колокола…
Вдруг жгучая слеза из-под ресниц упала.
И испарилась.
Тихо умерла.
              17 января 1968 г.


Рецензии