За Родину!

Как много здесь
Насильно обнищавших,
Живущие лишь в мыслях,
Есть огни, светящие
И в вечность уходящие,
Полегшие от верности в любви.

И не щадящие свои младые годы,
И не прожившие как хочется всегда.
Как мало их, забытых,
Очень много… ушедших,
Дорогих, бесценных, в ряд…
Но не склонивших голову ребят!

«Прости ты, Родина,
Ошибки вечны…
Прости, родимая,
Что умирали мы.
Мы защищали честь своей Отчизны,
И потому мы в землю залегли».
 
Не может быть любви такой на свете!
Не может быть роднее никого,
Чем мать родная.
Родина в ответе
За сына,
Не пришедшего давно…

Мы Родину,
Отчизну-мать простили,
За то, что много унесло ребят.
Но мы просили,
Каждого молили,
Вернуться непременно к нам назад.

Единство не размерено как будто…
Должно нести покой
И всем любовь.
Но возрождение единства
Стало снова
Очередной, кровавою войной!

Давайте, люди,
Не забудем больше,
Что делает людьми нас каждый час.
Любовь и свет,
И чистота дороже,
Чем почести дешевые сейчас.

Любите близких и врага любите,
И только чрез любовь
Проложим путь…
Не уравнять нам жизнь
С такой могилой,
Но проживём спокойно хоть чуть-чуть…

Вы есть пример и вечная отвага!
И пусть живут на свете
«Страны-грязи»,
Несущие нам порох,
И огонь…
Заполошит самих их за собой!

                28 марта 2024 г.


Рецензии