О ветрах

.
Трутся ветры о столбы
Боками
Их порыв на рваной жести слышен.
Благовонья вместе с лепестками
Сносят они с яблонь или вишен.
.
Потому весенний ароматней,
Чем осенний или, скажем, летний;
Он пропах цветами, и приятней...
Но осенний - с листьями -
Заметней.
.
Ветер летний, что с пыльцой сосновой,
Тает в небе облаком зеленым,
Служит он созданью жизни новой
На бору,
степями отдалённом.
.
Зимний сносит снег над крутоярью,
Гонит зверя по набитым тропам.
Куропаток белых в Заполярье
Прячет, бедных, на ночь по сугробам.
.
Сергей Каратов
2022-24 г.


Рецензии
Осенью, зимой, весной и летом

Одинаков запах туалета.

Владимир Червяков 2   08.04.2024 06:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.