В тот край, где Божья Благодать

Венок сонетов Ярославна

Сонет 8

В тот край, где Божья Благодать,
Уходят воины, кто долю
Нашёл свою на ратном поле, -
Другой судьбы не стал желать.

Теперь их имена звучать
В молитве будут, ведь по воле
Господней - память длится доле,
Чем долгой жизни суета.

Они бесплотно, словно сны -
Лучами солнца в мир прольются,
Ко всем, кто ими спасены , -
Ко всем сумеют прикоснуться.
И с незаконченной войны
Они придут, они вернутся.


Рецензии