В тишине как мир прекрасен!

В тишине как мир прекрасен
От прошедших в прошлом бурь!
Значит, отдых не напрасен,
Утихает жизни дурь.

Ставший старым пофигистом
И, совсем как лунь, седой,
Не призёром из штангистов
Запиваю хлеб водой.

Пьедестал непокорявший
Счастья полная душа!
По постелям ненырявший
Доживаю не спеша.

Похлебать с любовной чаши,
Даже если позовут,
Не пойду уже к кричащим.
За отказы не взорвут.

Кто не знал или не ведал
Испытания до слёз
В спотыкачках тех разведок?
Голливуд - даритель грёз.

На экране всё в избытке.
У меня кино в другом.
Для души любовь что пытка,
Где не трудно стать врагом.

Потому и здесь стараюсь
Не давать мечтам пути.
Разбивать зачем, играясь,
Чьи-то планы, чтоб дойти?

Иногда хожу, гуляю,
Навещая те места.
Не начнёшь же, ухмыляюсь,
Снова с чистого листа?
                I-08.


Рецензии