Когда чуть-чуть ещё пророк

Я не сопьюсь, как мой отец,
И не убьюсь, как брат-близнец,
А буду, смерти вопреки,
Писать поэмы да стихи.
И также песни сочинять,
Записывать и исполнять,
Чтоб люди слушать их могли,
В них рассуждения мои.

Лишь сына маленького жаль
И дочку младшую - печаль,
Оставить(всё ж) придётся мне,
На время странствия, жене.
Ведь чтоб известность получить,
Придётся цену заплатить -
В Донбасс поехать - мой удел,
Хоть скажет кто-то: "Зря посмел!"

Но это карма для меня,
Поэта нелегка стезя...
Построить новые мосты
Необходимо для мечты.
А коль чуть-чуть ещё пророк,
Увидеть будущее смог,
Не раз один, не два, не три...
Живу, чтоб людям свет нести!


Рецензии