Катрен

И даже шёпот не сорвался с губ,
Душа из тела не вспорхнула даже,
Когда плясал отчаянный суккуб
По крышам молодых пятиэтажек.

Не замирал полуприкрытый взгляд,
И не дрожали слабые колени,
И не было того, кто виноват
В очередном застенчивом катрене.

Он сам родился, как осенний плод,
Налился соком чуть заметной грусти,
Впитал и дни, и ночи, и восход,
Но корни никогда уже не пустит...

Наступит миг, и он сорвётся вниз,
Покинув ветвь моих переживаний.
Бери его, пока он не закис —
В нём тысяча несбывшихся свиданий...

Да-да, быть может, кто и подберёт
Во имя доброты или со скуки.
Вся жизнь его — единственный полёт.
Короткий путь с вершины в чьи-то руки.

Ему судьба — без малого пустяк,
Он в муках не рождён и не измотан.
Прочти его хотя бы не взатяг.
Он просто так. Он небольшой. И вот он:

"И слова наугад не напророчу!
Всё в этом мире — солнечная ты!
В моём же мире раздирают в клочья
И самые заветные мечты..."


Рецензии