Когда скрипит твоя кровать

Не придавать... Её значения?
И твоей тайны - век не знать...
Лишь так хранить к тебе влеченье,
Когда скрипит твоя кровать...

Или скрипит мне - мирозданье?
Небрежно целые... Миры...
- Шалунья! Милое созданье!..
Но в этом нет... Твоей вины?

Когда ты... Вешней кошкой
Мои все звёзды - цап-царап!
Уложишь бережно в лукошко...
Но я тех звёзд - совсем не раб!

Я засвечу - себе другие...
Я мирриад их - засвечу!
Мои миры... Тобой хмельные...
Где в тьме тропинку...
    Освещу...


Рецензии