Переполох на небесах

Переполох идёт уже полгода -
Звезда-беглянка скрылась с небосвода.
Учёные мужи не спят ночами,
С тревогою следят за небесами.

Пересчитали звёзды зодиака,
Она исчезла из созвездья рака!
Куда несчастная могла деваться?
Учёные не в силах догадаться.

От одиночества, звезда тускнела,
О пустоте душевной сожалела.
А он смотрел и любовался ею,
Сказал: "Поверь, тебя я отогрею".

Тогда звезда сбежала с небосвода,
Любовь её манила и свобода.
От восхищенных слов она искрилась,
В мужчину настоящего влюбилась.


Рецензии