Утро года

Весеннее солнце сквозь мглистость
Дождями набухнувших туч
Несмело за рощами светит...
Но вот возгорается луч!

Своим появленьем в апреле,
Омытые ветви и ствол —
Осветит сквозь дымку краснея,
Пройдя сквозь туманный рассол.

Искрою зажжётся на каплях,
Мигнёт ненароком в окно
И с живостью пылкой пробудит
Всё то, что дремало давно.

Забытые дружества знаки
Проступят в рельефности черт,
Пичуги от сна отряхаясь
Весёлый затеют концерт.

Взбодрится надеждами года
Денница раскрывши крыло
И в май устремится зелёный,
Где так упоённо — светло!


Рецензии
Прекрасное время года и стихи! Тамарочка, понравилось. С добром

Наталья Заболотнева   14.04.2024 21:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташа!
Всегда приятно получить от тебя весточку!

Тамара Богуславская   15.04.2024 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.