Фразы истина повинуется стиху..

***от автора:
Внутреннему Я..
***
Фразы <рубящей> истина повинуется стиху;
Пишешь неистово в себе-самому.
Он парень упрямый!
Он дока во мне богам соучастный и кружкой
в вине..
***
Он скользкие ямы обходит <На раз!> походкой
уверенной страстями горазд.
И рушится истина склизка и бела о пошлом и
ветреном
Ненужном в страстях.
И падая в.знову,вздымаясь на верх пропащую
истину находишь к себе;
***
Мой внутренний-Я,упёртый мурлыка фразы делит
шутя,не шутя оковитой..
Упав привстаёт,у.падшим изнову плечо подставляет
меж раем и богом;
А вся матерщина залёгши в устах,хулившая бога,
уходит <На раз!>
***
В страданьях забытых,как истый Христос;
В неверии зыбком поднялся высот
Мой друг-сотоварищ вояка-собрат,грудью закрывши
не дал умирать
Стоявшим вне всякого бога!
***
Теперь Я один-одинёшенек живу,нахожу пустоту;
Он умер в другом,
Разлученным с богом,правду Христу доверивши смерти
в братском одном поле боя..
***(испр.28.03.24г.)


Рецензии