Дед и яйца. Быль

Дед занемог, скончаться грозится,   
Он редко болел, и всякое мнится,
«Скорую» бабка, а та примчится         
В район отвезёт деда, в больницу.

Автобусы редко, тут не столица,
Бабка яиц набралА из-под птицы,
Доехать в район может не скоро,
Что ему дать? И с дедом «Скорой».

Приехали в город, слезы в дороге:               
Пей яиц свежих, они ведь помогут.
В палату внесли, кровать у окошка,
На тумбочку бабка яичек лукошко.

Вот утро, обход, врача не смущает,
Что перья, помёт к яйцу прилипают.
Домашние яйца, что тут удивляться,
Он тихо сестре: «Помой деду яйца».

Медсестра за каталку и в неё деда,
Под душем помыла, а после обеда,
Врач увидал, и давай возмущаться:
«Я - приказал, помыть деду яйца!».

Сестра, «дед блатной!», сообразила,
Бегом за каталку и в душ укатила,
Мыла шампунем да феном сушила,
Приказ был помыть - она и помыла!

Дед ошалел, и с вопросом к палате:
Вам яйца моют? Да нет, ему, батя.
А мне-то зачем? Сомнения гложут!
Готовят меня к операции, может?»

Вот утром картина: грязные яйца,
И главный орёт, что его не боятся,
Что медсестра не ставит и в грош
Завтра уволю! Таких не пробьёшь!

Орал не скромно на всё отделенье:
«Я же главрач! У кого-то сомненья?»
Помыли, побрили, гель наложили,
И бледного деда назад возвратили.

И тут, на попутках, ближе к обеду,
С утра добралась бабушка к деду.
Бабка, спасай, готовлюсь к побегу.
Про опасенья свои дед ей поведал.

Неделю готовят уже к ампутации,
Чую я, что грозит мне кастрация.
И, на ушко: «Зови старый мерин.
Я не хочу лечь в землю, как евнух».

Он и в пижаме пытался скрываться.
И отбивался: «Не хочу операций!»
А только когда врачу про причину,
Тот проронил: «Русский мужчина».

Ржали в палатах все, без стеснения,         
Сотрудники также, по отделениям.      
За месяц достали деда приколами. 
Вот жаль медсестру. Её-то уволили.
© Дроздов В.И., 2005


Рецензии
Хорошо что Пасха недавно минУла,
А то бы усердная эта сестра,
Яички дедуле не только помыла,
А, блин,и раскрасила в чудо-цвета)))))))

Валерий Сентюрин   28.03.2024 22:15     Заявить о нарушении