Антигероини

О героинях писали Пушкин, Блок и Есенин. Гороини моих стихотворений - и героини и антигероини одновременно, - последние мне особенно интересны. Современная поэзия не приветствует наличие антигероинь. Женщина, описанная поэтическим методом, - героиня и точка. Если поэт - женщина, и она пишет об антигерое, то такая женщина и сама героиня, даже не являясь героиней художественного произведения; если мужчина пишет о антигероине, то он априори - антигерой. Если мужчина пишет об антигероине, то он, как считается, переходит карскую черту. Я люблю своих антигероинь; мои антигероини выносят мозг и хотят то, что хотят женщины.

Современные поэты много пишут о героинях, но это худшее повторение ого, что уже написано Пушкиным, Блоком и Есениным.


Рецензии