***

Бедному, за неимением ничего, приходится быть гордым
                Брайловский А.

Бедняк был гордым в жизни от того,
Что не имел в кармане ничего.
Богач гордился тем, что всё имеет
И бедного ни капли не жалеет.
"Ему я должен что-то принести
На голубом с каёмочкою блюдце?
Он не возьмёт копейки от меня,
Когда мы гордые с ним оба люди!"


Рецензии