Терпсихора

                БАЛЕТ
Балетный я воздух вдыхаю – и снова и снова…
 Мерещится мне в дивном танце – Диана Вишнева…
 И вишен соцветья взлетают, как платья танцовщиц,
 Как вздохи фабричных и нежных девиц – упаковщиц…
 И,  стоя на легких пуантах, Диана в прыжок улетает…
 А вишен метель над  ней медленно в воздухе тает.
 И музыка плачет, как лебедь, и снова и снова…
 У задника сцены склонилась Диана Вишнева…
 Ах, лебедь, ты смертен. Ты землю невольно целуешь.
 Ты ножкой и крылышком сердце так тихо волнуешь.
 И хореография жжет сердце снова и снова..
 Горячею пластикой. То – Диана Вишнева!


Рецензии