Улыбка. Ein Laecheln

Ein Laecheln.
Der Dichter: M. Platzkowskij
Der Musiker: W. Schainskij.

Trueber Tag wird durch dein Laecheln hell
Und ein  Regenbogen faellt vom Himmel nieder.
Schenk dein   Laecheln, es dankt dir schnell,
Und es kommt vielmals zurueck zu dir wieder.

Refrain:
Und im Himmel, sicher,  tanzt
Jede Wolke, voller Glanz.
 Eine Grille wird  die Geige froehlich    spielen.
Kleines Baechlein  macht den Flss,
Es ist jedem Kind bewusst.
Und dein Laecheln    wird  die Freundschaft  leicht  anziehen

Nur ein Laecheln ist genug,  gewiss,
Um den Nieselregen-Trauer voll zu stoppen.
Stummer Wald, der Laute schon vergisst,
Wird gleich  mit  gruenen  Haenden lustig klopfen

Von dem Laecheln waermt sich jeder leicht,
Elefanten, sogar winzig-kleine Schnecke.
Laecheln wir, Freunde, weit und breit,
Um nur Gutes in der ganzen Welt zu wecken.

Refrain.

Deutsche Nachdichtung: Leonid Kust.
 
***********************
Стихи: Михаил Пляцковский.
Музыка: Владимир Шаинский.

От улыбки хмурый день светлей.
От улыбки в небе радуга проснется!
Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется.

Припев:
И тогда, наверняка, вдруг запляшут облака,
И кузнечик запиликает на скрипке.
С голубого ручейка начинается река,
Ну а дружба начинается с улыбки.
С голубого ручейка начинается река,
Ну а дружба начинается с улыбки.

От улыбки солнечной одной
Перестанет плакать самый грустный дождик,
Добрый лес простится с тишиной,
И захлопает в зеленые ладоши.

От улыбки станет всем теплей.
И слону, и даже маленькой улитке.
Так пускай, повсюду на земле,
Будто лампочки, включаются улыбки.
Припев.


Рецензии