Звезда звездой, но нету мочи...

Звезда звездой,но нету мочи,
День догорает как свеча.
Всем Господа,спокойной ночи,
Померк свет лунного луча.

   Глаза слипаются.К подушке,
   Тихонько никнет голова.
   В ночи нет места для кукушки,
   И не идут на ум слова.

Морфей в права вступая,тихо,
По небу звезды раскидал.
Кому-то ночь казалась мифом,
За сон он многое б,отдал.

   Ночь опустилась покрывалом,
   Укрыла парки и дома.
   На небе звездном и усталом,
   Гнездится,сонная луна.

Земля устала,за день очень,
И тоже хочет отдохнуть.
И сон внутри уже щекочет,
Земля,пытается уснуть.

   Чтоб утром рано,спозаранку,
   Людей с ручьями разбудить.
   Накрыв цветочную полянку,
   Их пригласить воды испить.

Ну,а пока,спокойной ночи,
Гасите свечи господа.
Нам отдых ночь уже пророчит,
Усните люди,до утра.


Рецензии