Забытая музыка весны

Просыпаться становится легче,
Засыпать становится мягче,
Из соседней квартиры песни
Почему-то становятся громче.

И из теплых краев вернулись
В шелках розовые закаты;
В небе над миллионами улиц
Слышны майского грома раскаты.

Задохнулся весь мир в облегчении;
Старый город теперь наблюдает,
Как зима снова по принуждению
От весны торопясь убегает.

В Петербурге Нева проснулась,
А в Москве - ранние рассветы;
Вдруг Сибирь в тепло окунулась,
И про Мурманск вспомнило лето.

Далеко далеко на Алтае
Маки первые расцветают;
Еще дальше в Камчатском крае
В горах снег под солнцем сверкает.

А за дымчатой занавеской
Золотые лучи поселились,
И забытая музыка детства
Мне сегодня опять приснилась.

В лужах плавает звездное небо,
Пахнет теплой московской ночью.
Мне внутри глубоко где-то
Хорошо хорошо, очень.


Рецензии