Разговор наедине

Юра, сегодня 23 марта 2024 год
Твоя очередная дата.
Уж столько времени прошло,
А ты все улыбаешься  на фото…

Какое доброе твое лицо,
Улыбка та же, все как прежде
Горит свеча и тусклый огонёк мерцает,
Волнуясь, лик твой тёплым светом озаряя.

А мы всем миром слёзы градом льём
От горечи и от печали.
За тех, кто головы сложил
От вражьей злобы, ненависти, мести…

И за тебя, что Ты когда-то был!!!
Как быстро год и девять пролетели.
Скажи мне, Юра, как могло случиться,
Что нет тебя сегодня среди нас?

Что нет и тех,
Кто в Крокус Сити оказался
Не в нужный день,
Не в нужный час!

Печальный день и плачет снова небо
Холодным затяжным дождем,
Оплакивая ныне убиенных…
За вас молитву Богу вознесём!

Горит свеча, мерцает пламя
И тусклый свет её огня
Даёт надежду новым светлым Душам
Найти дорогу к Богу, в Небеса!
              ***
Вечная Память всем погибшим.
Автор Псарева О.Н


Рецензии