Стоя в храме

Гордый - стоя на коленях.

Молит - Бога о прощенье.

Гордо - думая о том

Что - прощённым будет он.

Вот - и как воспринимать.

Эту - гордую подстать.

Будет ли - ему прощенье.

За - такое ощущение.

Думать - что уже прощен.

На коленях стоя - он.

Что тут - собственно годать.

Ясно - что сия подстать.

Будет - Им осуждена.

Будет - карою она.

Им - ему за то дана.

И - в глубоком отвращение

Он - не даст ему прощения.

Потому - что у него.

Гордость - губит всю его.

Душу - гордую такую.

Лживую - а не святую.

Помнить - нужно о таких.

Лживых - яко бы благих.

И сие - не повторять.

В храме - искренно молясь.

Свою - грешность сознавать.

И - о том не помышлять.

С - убеждением считать.

Что - за то, что на коленях.

Стоя - будет всепрощенье.

Будет - только осуждение.

А для точного - спасения.

Нужно - каятся в грехах.

И сие - осознавать.

Грешником - себя считать.

Вот - за это ощущенье.

И - даруется спасенье...


Рецензии

Да,проблема обозначена:что же означает молитва кающегося,не умеющего осознать
своей вины перед Богом,но, лишь став "на колени",уже гордая уверенность в прощении.
По мысли, задумке автора,-хорошо.
Желаю,Сергей, терпения и удачи в корректировке работ,чтоб чувство удовлетворения
и радости в поэтическом труде Вас посещало если не всегда, то хотя бы почаще.
С уважением,

Раиса Бачерикова   07.04.2024 20:20     Заявить о нарушении
Это не моя задумка. Это каконическое мнение святых отцов богословов...

Сергей Фруччи   08.04.2024 12:42   Заявить о нарушении