Коллайдеры адронные в земле...

И гонимся за чёрною дырой...
Илья Будницкий.

Коллайдеры адронные в земле -
Огромных, циклопических размеров
Контейнеры, где дроны-изуверы
По коридорам разгоняют  пыль, к золе

Свинцовой со ионами - навстречу
Протонам, дабы лбами их столкнуть,
И проследить из глаз их искры... путь,
Пучки протонов, вес в полёте. Стук картечи

Не слышен - ядра грозного свинца
Пылинки мельче. Тяжелы и медлят.
Ни днём, ни ночью не стихает бег их,
Не дремлет адской силы мельница.

Охота за бозоном Хигса. Церн.
Охота им, чтоб в тёмную воронку
Мир затащило, Глаз дыры той черн.
Чернила. Заполняют похоронку...
 


Рецензии