На реке

М.

В ту ночь цвела акация, летали мотыли,
Простились мы на пристани - и свет погас вдали.
Так бережно укутал вдруг меня ночной простор,
И отлетело за реку тревожное «Постой!»

Деревья скрыли в таинствах разлуки голоса,
На воду в одиночестве ложилась полоса,
И ласками луны немой разнежилась волна,
Как больно и как жалко мне, что жизнь - всего одна.

Не пугана, не прошена - сова давала ритм,
Дорога наклонилась в бок, не прибавляя рифм -
И так неверен шаг, и скомкано в груди -
И все цветы акации встречаю на пути.

А дома будет луч седой играть на простынях,
И тихо-тихо все кругом - не заперто в сенях.
«Гулять ходил я за реку до самой до зари» -
И кто-то докоснулся нас крылом своей любви.

24 марта 2024 года, Москва


Рецензии