День памяти

Весенний лес взволнованно шумел.
День этот, много лет назад,
Он помнил – падал самолёт, горел,
И в небо поднимался дым и смрад.

Сегодня солнце радостно встаёт,
Приветствуя людской поток.
Он нескончаем, всё идёт, идёт.
В руках цветы, в груди – комок.

Звук самолёта, круг, ещё один,
Пропал, и словно взрыв вдали.
Вошла боль в сердце, и народ застыл,
Свеча лишь поминальная горит.

И стелу, в обрамлении кольца,
Лес строгий молча созерцает.
Цветы, цветы, не будет им конца.
Народ героев помнит, знает.

27 марта день памяти Ю. Гагарина и В. Серёгина.


Рецензии
Помним и гордимся нашим дорогим героем!

Ирина Александровна Смирнова   06.04.2024 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.