Бегство из рая

Хрестоматийное лекало
Не избежит однажды правок.
Играло солнце и плескалось
В напитке из эдемских яблок.

Над головой густели ветки,
Скрывая отблеск глаз горящих.
Сплетаясь пальцы словно змейки
На ножке потеплевшей чаши.

Хмелело небо на вершинах
Тугого молодого тела.
И мы с тобою согрешили
у Бога на постели.

Отец суров был. Но на деле
Берёг от жизненных реалий.
Да только дети повзрослели
И сами многое познали.

Как он кричал да бил кувшины,
И топал, землю сотрясая,
В сердцах нас милости лишил и
выдворил из рая.

- Живите, как хотите сами,
Раз наплевали на заветы.
Вы там плодитесь, размножайтесь
Согласно купленным билетам.

А мы бежали и смеялись.
Тела горячие, нагие.
Бедром к бедру. И тверже стали
Намерения наши были.

Пусть в нас швырнут проклятий горы,
Лишат присмотра чутких глаз,
Но страсть всегда вне категорий
Добра и зла.


Рецензии
Любовь - вне закона.

Эйрона   07.04.2024 14:41     Заявить о нарушении
Это - закон!

Вячеслав Юнов   09.04.2024 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.