Мир фантастических книг

Открыв когда-то книгу сказок,
Где мир другой представлен был,
Словам внимая раз за разом,
Я жизнь реальную забыл.

Так обменяв свою реальность
На фантастический роман,
Прошел, забыв судьбы фатальность,
Сквозь вереницы разных стран.

Одну историю закончив,
Переходил в другую жить;
Читал с утра, и днём и ночью,
Не разрывая эту нить,

Ту магию, что став основой,
Умело автор преподнёс,
Прельщая и прельщая снова,
Как волшебство красивых грёз.

Менялись имена героев,
И зло свою теряло власть,
И счастье обретали двое,
Что не позволило им пасть.

Росла вселенная в сознанье
От книги к книге всякий раз,
Приоткрываясь новой гранью
Неубывающих прикрас.

Здесь очень просто заблудиться,
Легко горят назад мосты,
И нет желанья торопиться
Закрыть последние листы.

Как не пуститься в приключенья,
Когда готовится поход,
Где маг, сбежав из заточенья,
На помощь всякий раз придёт.

Сразить врага мечом эльфийским,
Добыть волшебный артефакт,
Стать гному другом самым близким,
Проехать вдоль старинный тракт.

Увидеть в пламене драконьем,
Как полыхают небеса,
И скачут призрачные кони
По нестареющим лесам.

Постичь все тайны мирозданья,
Найти сокровища в горах,
Такие не унять желанья,
Здесь не уместно слово страх.

Всё это очень вдохновляет,
Даря огонь душе моей,
Ведь ярких красок не хватает
В обыденности серых дней.


Рецензии