Колодец

Рыцарь идёт средь бурь и штормов пустынь,
Ищет прибрежища вод "Земля под ногами остынь!"
Так средь кровавых битв и крещенья копья,
Он понимает - "дома здесь нет у меня".
Сюзерен милость свою проявив,
Прозьбу его не отрек - судьбу погубив.
Через барханы в латах шагать тяжело,
Давит на плечи предназначенья ярмо.
Так, преодолев, горечь и страх тишины -
Рыцарь к колодцу пришел в поисках хладной воды.

У океана стояла высокая башня давно,
Из темноты видно свечу и окно.
Дева жила там, в прошествии лет -
Ей захотелось увидеть и божий наш свет.
Было так страшно и жутко ступать в эту тьму,
Руки дрожат - "Но и остаться я не могу".
Силы найдя в юности, да тайне пучин ,
В путь собралась, башню покинув в ночи.
Многие мили ноги девицы прошли,
В дальней дороге голод и боль обрели.
Грустно ступая сумрачный лес красоту -
Видит колодец, стремится унять пустоту.

Выпили вод они, и в отраженье зеркал -
Видят другого, того, что давно "потерял".
Слышат друг друга, речи ведут
Кажется рядом давно, встречи лишь ждут.
- Вот оно! Дом мой и мой маленький мир!
Время идёт, расстояние - призрачный тир -
И протянув руки к ряби иной ,
В омут ныряют, вниз головой.
Тонут. И тонут. Цену познав,
В близости быть, с другим пожелав.


Рецензии