Расскажите про погибших

  Расскажите про погибших,
Я узнать про них хочу,
Были, видно, не из лишних,
Всё им было по плечу.
  Видно, музыку любили,
Раз явились на концерт,
С кем-то пламенно дружили,
Фрукты ели на десерт.
  Кто - студентом института
Обучался третий год,
Кто-то под гитару круто
Песню исполнял без нот.
  Расскажите, как любили,
Родились в какой семье,
Как о жизни говорили,
Что вертелось на уме.
  И о чём они мечтали,
Может, ждали перемен,
Или больше всё молчали,
Убегая от проблем.
  Может, спортом увлекались
И болели за "Спартак",
На работе как старались,
Кто-то, может, был рыбак.
  Много их, людей погибших,
И за каждым яркий след,
Не единожды напишут
Их художники портрет.
  Буду вновь ходить поникшим,
Вновь поставлю им свечу,
Расскажите про погибших,
Я узнать про них хочу...

                28.03.2024г.


Рецензии
Леонид, очень сильные, правдивые и человечные строки!! Прекрасно сказано и написано!! Присоединяюсь и поддерживаю всей душой!! С горькими думами из родного и любимого Минска. Яна.

Яна Стефанович   29.03.2024 06:57     Заявить о нарушении
Яна, спасибо за слова солидарности и поддержки! С уважением Леонид К.

Леонид Куницын   29.03.2024 08:07   Заявить о нарушении