Врата Года. Бог Знает

The Gate Of The Year
M. Louise Haskins (1875–1957)

Сказала человеку у времени
ворот:
‘Дай свет, чтоб в неизвестность мне
следовать вперёд!’
Тот человек ответил:
‘Вступая в темноту, ты положись
на Бога.
Он лучше, чем сам свет, надёжней,
чем дорога’.
Итак, я вышла в ночь, рука об руку
с Богом.
Он вел меня к холмам, где день
спешит с востока.
Будь, сердце, безмятежно!
Что наша жизнь? А мы?
О Божьем Провиденье
Кто в нашей жизни знает?
И нам из темноты
В неведомых твореньях
Он суть не открывает.


Рецензии