Не спешите в зеркало смотреть

               Не спешите в зеркало смотреть,
               Не ищите новых вы морщин,
               Не спешите душою вы стареть
               Покорять крутых порой вершин.
             
               Не спешите в жизни наслаждаться,
               Не спешите за богатством никогда,
               Поспешите всем невзгодам улыбаться
               Даже если вдруг придёт беда.

               Не будьте  вы наивными в вопросах
               Если их порой не разрешить,
               Сложно разобраться, но в ответах
               Жизнь сама ответы вам решит

               Не спешите грубым словом ранить
               Человека преданного вам,
               Уважать тогда он перестанет
               Отойдёт от вас он сам,

               Если день удачи  не приносит
               Не грешите вы на Бога никогда
               Он за каждый день вас спросит
               Божий суд грядёт когда
               


                Не спешите в зеркало смотреться,
                Не спешите сердцем вы черстветь,
                Жизнь есть миг. И он не повториться
                Нужно всей душою, жизнь любить.


                28 марта 2024 года.
               
 

               
             
 
 


Рецензии