Московский траур

Семья купила на концерт билет,
Ничего не предвещало беды...
Ушли, не желая, на тот свет,
Преграждены были все пути...

Люди с автоматами, огонь, стрельба —
На полу лежат бездыханные тела...
В угол загнана небольшая толпа,
Расстрел — внутри больше нет тепла...

Много раненых, спасённых и погибших...
Кровь разливается по кафелю, стенам...
Слышны крики голосов охрипших,
Молящихся светлым небесам...

Огонь и дым заполняют зал и лёгкие,
Разрушая всё на своём пути...
Больше не увидят глаза глубокие
Тех, кого любили искренне они...

Вся столица и страна в печали,
Внутри ком, слёзы и страх...
Вечным сном души засыпали,
Отправляясь в путь на небеса...

Запомнятся московский траур, мемориал
И скорбь народа внутри души...
Осколки разбитых чувств-зеркал
Мы заново собрать должны!..


Рецензии