Весна вдохнула силы жизни

Весна вдохнула силы жизни,
Унылый, серый тон сменив,
Картины стали рукописны,
Под кистью мастера ожив.

Ждала шестой седмицы верба,
На ветках почки распушив,
Река синь неба стала черпать,
Брега свободой затопив.

Сменило солнце медь на злато,
На храме крест Христов сиял,
Сирень давно была зачата,
Народ Святую Пасху ждал.

Душа хотела обновленья,
От суеты земной устав,
Просила у Творца прощенья,
Грехи стежками наметав.


Рецензии