Здесь, в Крыму, иные зимы...

              http://stihi.ru/pics/2022/07/02/2988.jpg?2836

Январь. Дождями убран снег… Свежо, просеяно и сухо
Заря мерцает в синеве… - синичий гомон ловит ухо…
Ни то чтоб синь, по серебру вишнёвый сок и фиолеты…
Ни то что зимы во бору по северам вздыхают, где-то… -

Стволы потрескивают сухо, - луна, хозяйка диких мест
Крепка старушка, не старуха… - чего ты лыбишься, шельмец?
Ужо раздуло покрывала и правда, синь из облаков…
В Сибири выскочишь бывало босым на утренний покров…

Роса ли – радужные звоны! – Мороз ли, снег и благодать…
С утра, пошлёшь Земле поклоны,- благодарение, Вода!
Душа младенцем веселится, на всё что видится окрест…
Со всеми хочется делиться, как будто только что воскрес…

Пары, коровы шумно дышат, - в хлеву и влажно, и тепло
Перина добрая на крыше, поди ж ты, за ночь нанесло…
А здесь, в Крыму, иные зимы и лета, стало быть, не те…
Но годы, все оне любимы, когда в сердечной полноте…

В каком ни будь краю далёком… - всея ниспослано Судьбой…
Трудись и думай о Высоком, и будь в ладу с самим собой…
Всё чудо из чудес и боле/е/… - всяк молится своим богам…
Прося дождя и снег на поле, чтоб расплатиться по долгам…

Люби в себе частицу Бога… - Проси подмогу, коль не в мочь!
Да будет скатертью дорога и благодатны день, и ночь!
Дари от сердца, - месту пусто не быть – О, времена чудес!
Где было пусто, стало густо… - Припомни сказку о Воде!

Январь. Внимай Святому духу! – Однако, ни пера, ни пуха!
                2019.                02.01.
       Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. - фото Орджоникидзе. Крым.


Рецензии