новогодний

Как мир чудесен: белый, чистый!
Сверкает радостно снежок,
И дома запахом душистым
Окутан каждый уголок!
 
Сверкают весело игрушки,
Свисают с лап лесной красы.
Горячий чай заварен в кружке,
В гостиной тикают часы.
 
Часы уюта и забавы,
Мамин счастливый, добрый взгляд.
Веселый писк третьей октавы
На горке слышен от ребят.
 
Шумит железная дорога,
По ней мчит детский поездок.
Бабулю с дедой у порога
Встречает маленький внучок.
 
На улице, застрявший в пробке,
Торопится к родным отец,
Костюм волшебника в коробке,
В кармане спрятан леденец.
 
Воздух вокруг согрет надеждой,
Пахнет корицей и смолой.
Народ снует в праздничной спешке,
Такой счастливый и простой.
 
Лица всех светятся от счастья,
И каждый чуда снова ждет.
Пусть старый год хранит ненастья,
А Новый - радость принесет!


Рецензии