***

Мир погружается во тьму,
Что для кого-то часть искусства.
Черные линии, скользя по полотну,
Сливаются в одну сплошную пустошь.

На нем не видно твоего лица,
Не видно моих слез, неба не видно…
Мир на картине - это взгляд слепца,
Тьма на картине жутко ненасытна.

Черные сгустки ощущаются на мне -
Они скользят из-под древесных рамок.
В гостиной комнате, в полночной тишине
На черном полотне чернеет старый замок.

Эту картину рисовала я сама,
Ладони темные от маслянистой краски.
Я не могу отвести кисть от полотна:
Мои герои живут в страшной сказке.


Рецензии