Мы мечтали в детстве

Я тут размышляла о звёздах, космосе, и сложилось такое стихотворение.


Мы, конечно, в детстве все во сне летали,
И в свои ладошки звёзды собирали.
Мы детьми мечтали к небу дотянуться,
К облакам пушистым нежно прикоснуться.

В космос полетать бы- все тогда мечтали,
Только космонавтами так мы и не стали ...
Кто-то стал ученым, кто-то инженером,
Но всегда Гагарин был для нас примером.

Нынче в интернете видео и фото:
Космос как пейзажи, космос как работа.
Можно за штурвалом в виртуальном мире
Посмотреть всю землю, находясь в квартире.

Ракурс интересный, очень необычный...
Только купол неба для меня привычней.
В темноте безлунной, звёзды рассыпая,
Всё окутав сказкой, ночь идёт босая.

Под открытым небом, без Луны тревожным,
Снова я мечтаю, пусть о невозможном.
Как на космодроме сяду я в "космобус"!
В окнах только звёзды, и Земля, как глобус!

На Луну слетаю вместе с остальными.
Космонавт у пульта с нервами стальными.
Будет он спокойным, будет он отважным,
Всё он нам расскажет, улыбаясь важно.

А пока на лавке вглядываюсь в небо.
Будто в сказку смотришь, в красоту и небыль...
Только звёзды манят вновь меня, как в детстве.
Затаив дыхание, я хочу вглядеться

В дивный свет Медведиц и звезды Полярной,
Млечный путь, как дымка в Чаше планетарной...

Галина Павлова "ЛАПА" Бирск
10 апреля 2021


Рецензии