Делай

Совершай движения,
Наводи порядок,
Сторожи границы,
Знанья пополняй.
Исполняя график
Утренних зарядок, 
Не получишь трёпки
Или нагоняй.

Разбери завалы.
Развяжись с кредитом -
Незачем на плечи
Брать ненужный груз.
Лучше жить по средствам,
что ни говори ты,
Чем кормить какой-то
Банковский союз.

Только тот, кто в жизни
Сам себе хозяин,
(А на чьё-то мнение
он плевать хотел)
Думает, считает, 
И всегда исправен.
Потому что главное -
Собственный удел.


Рецензии