Время

Уходят наши старики
Уходят тихо, безвозвратно
Молитвам нашим вопреки
Их не вернуть обратно

Не остановишь ход часов
Нам время неподвластно
Оно как будто на засов
Закрыло путь обратный

И стрелки вспять не повернуть
А время как песок сквозь пальцы
И совершая жизненный свой путь
Мы все во времени скитальцы

При жизни, не ценя свой век,
Мы всё торопимся куда-то
Когда уходит близкий человек
Мы просим время: "Повернись обратно!"

Уходят наши старики
В безмолвие, покой там обретая
И просим мы простить нас за грехи
В последний путь их провожая

Уходят наши старики
Уходят далеко куда-то
И плачем мы у гробовой доски
А ведь и мы уйдем когда-то..


Рецензии