Моя Душа

Моя душа покинув тело,
В ночи решила прогуляться.
Подумав так же, между делом,
Ей уходить или остаться?

Как паутинка на ветру,
Порхала и кружилась,
И свет увидев вдалеке,
Пойти туда решилась.

В манящем свете облака,
Что может быть прекрасней?
Свободна и как пух легка,
И телу неподвластна.

В мерцаньи бликов, силуэт
Протягивает руку,
И сквозь него сочится свет,
Развеивая скуку.

Ни слов, ни просьб, ни уговоров,
Лишь яркой вспышкой взгляд.
В сознании души мелькнуло:
Всё, погуляла и назад.

Уже рассвет зардел пространство,
Пора назад, "домой".
Душа решила всё ж остаться,
Сверкнув предутренней звездой.

А я, проснувшись, не узнал
Об этом приключеньи,
А всё что выше написал,
Так это лишь предположенье.


Рецензии