Мальчик

 

Мальчик.

Утром, в искрящемся тумане,
Восходит солнце для зари.
И мальчишка, очень ранний,
Спешит до школьной, до двери.

Спешит он очень осторожно.
По льду ботинками скользя..
Судьбу его пророчить не возможно,
Такова пока его стезя.

На ремешке болтался ранец,
Сменка в стиснутой руке.
На ботинках чёрный глянец.
На шее галстук в узелке.

Мне вдруг стало грустно.
Всё ушло и на всегда.
Нет заданий на дом устных.
Умчали вдаль нас поезда.

Звонок последний прозвучал.
Каждый проскользил своей дорогой.
Мальчик этого ещё не знал.
Что детство стало очередным порогом.

28 03 2024 г.


Рецензии