Солдатские сны

Завари ты чашечку кофе
Перед боем, комбат, завари,
Чтоб вернулся живым с поля боя.
И надежду на жизнь подари.

Перед боем мы рыбки наловим,
Костерок на траве разожжем.
Русским квасом мы роту напоим,
Над костром мы песню споем.

Генерал угостит табачком,
По-отцовски обнимет за плечи.
Перед боем угостимся тортом
Под горящие свечи.

Генерал даст солдату поспать –
Сам в атаку со штабом пойдет.
И будет гранаты бросать.
И с медалями из боя придет.

Проснется утром солдат.
Война уж давно позади.
Настроит гармошку на лад.
С солдатом, генерал, посиди.

Окружат друзья со спины –
Живые и мертвые бойцы.
Расскажут свои они сны,
Где не было вовсе войны.

Май 2019 г.


Рецензии