Апрель

I.

Колдует
Урала
Холодная
речь.

Волна
краснотала,
И облака
меч.

Урал,
точно руки,
Обняли
лучи.

Печально
качаются
карагачи.

Тончайшие
веточки
Тоньше лучей,

Хрустальней
И звонче
Любовных речей.

Я рядом
с тобой.

Наших жизней
ручьи
На солнце звенят -

Веселы,
горячи!

Апрель -
месяц чувств
И пронзительный
ток...

Мной, кинутый,
в небо
забавный
снежок...

Беспечная
юность.
Подмостки
любви.

Кидаю
снежок!
Поскорее лови!

II.

Судьбы ли
нелепой
Осталось
мне ждать,
Как пули свирепой,
Что в спину,
как тать
Вопьется.
В крушины
Кусты упаду,
на спину,
застыну
В бедовом
бреду.
Открою глаза -
Беспредельный
покой,
И облако -
Ангел -
Хранитель со мной!


III.

Три месяца
прожито.
Где же ты, где?
Следы половодья,
Разруха
везде,

Порезаны
вены
Покинутых рощь...
Бокал
ядовитого
Выпить -
не в мочь.

Склоняются
травы,
Шиповник
скорбит,
И таволга
справа -
Угрюма
на вид,

А слева
берёзы,
Роняя покой,
Льют
вешние слёзы
Над рдяной
рекой.

IV.

В певуньях -
ветвях
Зазвенят
голоса.
Твоя,
средь ветвей
Замелькает коса.

Из шёлковых трав,
Упадём,
на постель.
Ты вспомнишь
Апрель,
Наш двадцатый
Апрель!


Рецензии
Ооочень интетесно)
Начал читать, думаю, что-то от Маяковского. Ан нет! Очень самобытно получилось, без подражаний и "прислониться", очень по-Вашему.
Мне понравилось!
С уважением,
Александр

Александр Башкиров   29.03.2024 14:24     Заявить о нарушении
спасибо

Вадим Бакулин   30.03.2024 01:19   Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Александр!

Вадим Бакулин   08.04.2024 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.