Новое мышление

Новая эпоха рождала
Новых смелых мыслителей.
Старая гвардия легко угождала,
А другие в стол прятали мысли.

Ждали, что их времена придут,
Но время их пришло поздно.
Они, не сказав, в мир иной идут,
Но их наследникам свободу дадут.

На страницах власть детективов,
Мощь и сила героев-одиночек.
Война с ратью рекетиров –
И взамен правды росточек.

В романах правда-война.
Поэты не врут про историю.
В кино полисмен – гроза.
С телеэкрана внушают гармонию.

Правды так много стало.
Все имеют право на быть.
И шоу, и пошлости немало.
Не сделайте пошлостью жизнь.

Июль 2018 г.


Рецензии