В детей стреляла война

Стреляла война в детей
Без промаха, надежно и метко.
Всей машиной бездушной своей
Убивала невыросшее детство.

Закатав по локоть рукава,
Выстроив в ряд машины,
Бежала от них детвора,
Бежала от страха, от махины.

Стальные птицы бросали.
Бомбы со свистом режут.
Дети от войны бежали.
В ушах лишь металла скрежет.

Война стреляла голодом.
Худые щеки, впалые глазницы.
Морозила леденящим холодом.
Вот они, довоенные игры-зарницы.

Выдержали все по-взрослому.
Слез уже детских нет.
Живут по сигналу грозному.
От взрывов лишь детский след.

Июль 2018 г.


Рецензии