Гимн псковскому лесу

Березки встают в хоровод.
Ели вершиной в небо летят.
Сосны ласкают небосвод.
Птицы на крыльях парят.

Мелькают серебром озера
Сквозь деревьев просвет.
И птиц осеннего отлета,
Шлет лес им прощальный привет.

Лес – кормилец народа,
Кладезь ягод, грибов –
Прекрасен в любую погоду
Свежим дыханьем стволов.

Лес редеет сейчас.
Лесного шума меньше стало.
Богатство уходит от нас
Под заказ капитала.

Апрель 2018 г.


Рецензии