Человечий муровейник

человчий удел, развиваться,
доколе, не начнётся борьба,
что откинет их вскоре,
на истоки своя,
где все ползали в сланце,
человечий удел!
муровейник..
да воля.

люди часто грядут,
кто средь мук, кто на радость,
постигают "свой мир", и пытают,
на зависть, свой обличий менять
и средь сотен похожих,
в муровейнике вновь,
обновляется..
"особь"

как не странно понять,
что ростёт контингент,
год от года лишь вверх,
словно тянет их в небо,
не от страсти к ученью
подобный надел,
люди множатся в глубь,
в отупение дел.

можно спорить здесь вечно,
обвиняя пожитки,
но считаю я вновь,
мы достойны как стать,
среди нас есть и те,
кто не ползают в грязи,
те кто рвут к небесам,

строя мир!

на века!


Рецензии