Страна встречает Новый год

Горят огни в окнах.
Съедает стрелка время.
От огней блики в стеклах.
Нового года бремя

Встречает городское племя.
Поднимают бокалы друзья.
В квартирах на минуту тишина.
Встречает год вся семья.

Позади старого года суета.
Целуют бокалы, целуют уста.
Празднуют праздник всем миром
Новогородцы, смоляне, москвичи.

На площадь по уличным жилам
Соберутся и наши псковичи.
Новый год объединит всех.
Из жилищ людские потоки.

Вокруг ели песни и смех.
Машины уступят дороги.
Новый год – это сказка для всех.
Прослушают речь президента.

На площади тост за тостом.
Фиксирует фото моменты.
И старый год уже за бортом.
А новый шествует гордо.

Январь 2018 г.


Рецензии