Любовь орла

Она хозяйка пучины.
Он горных вершин повелитель.
Она княжна морской волны.
Он князь и гор покровитель.

В разных мирах обитали,
Разные были по сути они.
Оба они в небеса летали
И в бурю, и в солнечные дни.

Высоко в облака забирались.
Небеса им были родня.
Легко и вниз опускались.
Не могли прожить без неба и дня.

В чайку орел был влюблен.
Его гордый гортанный крик.
К чайке летел трепетно он.
Чайка замирала на миг.

Птица не глупа и все понимала.
Смеялась, шутила игриво.
Оттолкнет – и вновь приближала.
Орел все сносил горделиво.

Орел – властный и сильный,
Молчаливый, уверенный горец.
В быту не очень-то шумливый.
Чайку хотел покорить молодец

В своих любовных играх.
В море чайка улетела,
Смеясь над орлом в коварных мыслях.
Любовь орла эхом до волн долетала.

Чайка над волнами летала,
Качаясь на качелях волны,
И орла за собой манила.
Но он не боялся волн высоты.

Волны орлу же грозили
Пенным шипением своим:
«Опасны для тебя морские глубины,
Ты не властен над морем чужим.

Ты – князь, гор повелитель,
А здесь ты простак и чужак.
Вернись в свои горы, властитель,
Ты в нашей стихии слабак».

В окружении подруг хамоватых
Чайки кричат нагловато:
«Влюбись в ровню себе».
А он бросился камнем к беде.

Он хотел на волнах покачаться,
Но из подвига вышел подвох.
Обмокли орлиные крылья.
Орлу стоил жизни бросок.

Взлетал тяжело в свои вершины,
Но тяжесть воды вниз потащила.
Плюхнулся в воды пучины.
Не брезгуя, пищу волна проглотила.

И орла мертвое тело
На берег стихия швырнула.
И волна цинично шипела.
А чайка по-прежнему пела.

И быстро ее тело летело,
Теряясь в своих догадках.
Билось о камни орлиное тело.
Его любовь так и осталась загадкой.

Сентябрь 2017 г.


Рецензии