Рулетка и жизнь

Растрескался лёд,
Разлетелись каменья.
По миру идёт
Рулетка везенья.
Катится она,
Разметая все стены.
И ставит одних
На обои колена,
Другие бегут,
Крутятся с рулеткой
И думают, ждут,
Судьба будет редкой.
В надежде на фарт
И от чёрта везенье.
Несут этот флаг,
Не дождавшись прозрения.
Рулетка на круге,
Бросает всем вызов.
Но помни о друге,
Тебе же он близок.
Она обогнёт,
Крутясь всю планету.
Ни кто не вернёт,
Того чего нету.
Не стоит играть
И ставить на кон.
Идти и не ждать,
Если брошен, то вон.
Разбиты мечты,
Разрушены храмы.
И кто виноват?
Виновны лишь сами.


Рецензии